您当前的位置: 首页
 >  美院动态
 >  美院新闻
美术与设计学院工艺美术专业实践教学成果初显
发布时间:2019-12-08  查看次数:
        近日我院与宁晋县职教中心共建实践教学基地揭牌仪式在职教中心隆重举行。邢台学院副校长肖士恩,宁晋县教育局副局长、职教中心负责人王韶辉,邢台学院美术与设计学院院长张奎英等出席了本次揭牌仪式。
        揭牌仪式上,肖士恩副校长介绍了邢台学院美术与设计学院的历史沿革和发展,希望通过本次实践教育基地的建立加强两所学校间的相互交流,推进工笔画教育和产业的发展。
        王韶辉向与会来宾介绍了职教中心工笔画专业的建设情况,并表示职教中心将利用共建教学实践基地的契机,加强同邢台学院的经验交流和学术分享,提升学校工笔画专业的教学层次,共同推动我市工笔画艺术产业不断创新发展,为家乡文化事业做出更大贡献。
        随后,职教中心与邢台学院签订共建实践教学基地协议,王韶辉与肖士恩共同为邢台学院实践教学基地揭牌。
       据悉我院工艺美术专业工笔画方向为积极探索应用型人才培养模式,学院多次与宁晋职教中心工笔画艺术学校沟通人才培养新模式,本学期安排16级工笔画方向师生到宁晋职教中心进行工笔画应用实践教学实践交流,我院学生的绘画能力得到了众多老师的赞许。学生的工笔画作品被宁晋职教中心所收藏。
该实践基地的建立既为我院学生搭建了实践教学平台,加快了学生作品的成果转化,实现了校校间的资源共享、优势互补、合作共赢。